..> Stadtplan-Ebern <

aktuell 2019:

Mitgliederversammlung mit Neuwahlen am 28.02. 2020

19:30 in den Frankenstuben
--------------------------------------------------------------------------------

Heimatmuseum:

Lesung im Heimatmuseum Ebern - Dienstag, 28.1.2020, 19 Uhr

Eintritt frei, Spenden erbeten

Veranstalter VHS Ebern

Das verspricht ein spannender Abend zu werden:
Bernhard Gehringer liest im Heimatmuseum Ebern aus seinem Buch „Der Versunkene“

Ein Sittengemälde aus den mainfränkischen Provinzen

Kann der Bürgermeister eines unterfränkischen Dorfes so einfach verschwinden und bis heute, das heißt über 42 Jahre verschollen bleiben? Allerdings! Der Zeilitzheimer Bürgermeister Franz Räth kehrte am 1.2.1977 von einem Empfang in Schwebheim nicht mehr in seinen Aussiedlerhof zurück.

Bernhard Gehringer geht diesem Rätsel in seinem Buch „Der Versunkene“ nach und liefert darin eine Milieustudie aus der aufgewühlten, rebellischen Zeit der Gebietsreform. Die gründlichen Recherchen bieten eine Reihe überraschender Querverbindungen zu anderen schillernden Persönlichkeiten der damaligen Lokal- und Regionalpolitik.

Sie sind alle herzlich eingeladen: Am kommenden Dienstag, 28.1.2020, um 19 Uhr im Heimatmuseum Ebern. Der Eintritt ist frei (die Freude über Spenden ist groß), es wird einen guten Schoppen geben.

_________

Heimatmuseum:

Jahresgaben: aktuell 2018:

- 2019   - - 2018   -   - 2017

Das Museum hat saisonal sonntags und feiertags von 14 bis 17 Uhr geöffnet.
 --------------------------------------------------------------

Verdienstmedaille der Bundesrepublik Deutschland

für Ingo Hafenecker

(12.06.2017):

_____________________________________________

Die Neue Vorstandschaft ist gewählt: 03.03.2017:

Oswald Müller, Andreas Remshard, Georg Barth, Katharina Becht,

Stefan Andritschke, Ingo Hafenecker, SteffenSchanz, Barbara Ullmann, Rudolf Kaspar, Nina Hofmann

nicht anwesend:  Uwe Werner und Gabriele Pfeufer

Ausstellungen: