BV-Kalender

..> Veranstaltungen in Ebern < - > Heimatbilder < - > Stadtführungen <

aktuell 2020
 Wiedereröffnung von Heimatmuseum und Galerie

--------------------------------------------------------------------------------
Bahnfahrt nach Ebern

Xaver-Mayr-Galerie :

Wiedereröffnung von Heimatmuseum und Galerie

>FILM<

Das Heimatmuseum und die xaver-mayr-galerie werden am 24. Mai wiedereröffnen.

Die Besucher werden gebeten während ihres Besuches einen Mund-Nase-Schutz zu tragen.

Aufgrund der aktuellen Situation müssen die Besucherströme geleitet und die Anzahl der Besucher beschränkt werden.

Auf 20m² Ausstellungsfläche kommt sozusagen ein Besucher.

Das bedeutet für das Heimatmuseum Ebern dass sich dort gleichzeitig maximal 28 Besucher aufhalten dürfen,

in der xaver-mayr-galerie maximal 13 Besucher.

Aus langjähriger Erfahrung gehen wir davon aus, dass diese „Obergrenze“ voraussichtlich nicht überschritten wird.

Falls doch, wird unser Aufsichtsdienst die Besucher freundlich bitten, vielleicht ein paar Minuten zu warten bzw. etwas später wieder zu kommen.

Im Heimatmuseum werden die Besucher über einen geführten Rundgang durch die Räume geleitet.

Ganz wenige Teilbereiche, die räumlich zu eng sind, sind nicht zugänglich.

Besucherführung in der xaver-mayr-galerie

Hier wird kein Rundgang vorgesehen, da die örtlichen Gegebenheiten genügend Raum bieten, um Abstand zueinander zu halten.

Xaver-Mayr-Galerie :

Ab 24. Mai 2020 - Adolf Vogel  -  Ein Künstler aus Ebern

Ausstellung des Heimatmuseums Ebern in Zusammenarbeit mit Sibylle Kneuer M.A., Kunsthistorikerin

Ausstellungseröffnung:  14. 05. 17:00

Ausstellungseröffnung: 14. Mai  virtuell:

>FILM<

_________

Heimatmuseum:

Jahresgaben: aktuell 2018:

- 2019   - - 2018   -   - 2017

--------------------------------------------------------------

Verdienstmedaille der Bundesrepublik Deutschland