BV-Kalender

Ausstellung in der

Xaver-Mayr-Galerie

30. Juni bis 25. August 2019

Vom 30. Juni bis 25. August zeigt der Bürgerverein Ebern 1897 e.V. in den Räumen der xaver-mayr-galerie (Ritter-von-Schmitt-Straße 1, 96106 Ebern) die Ausstellung Sound-Vision des Klangkünstlers Adam Sono.

Mit dieser Ausstellung begeben wir uns als Veranstalter auf neues Terrain und erweitern damit auf ein Neues unseren Blick auf die regionale Kunst- und Kulturszene.

„Eine Band, beziehungsweise ein Musiker, war für mich schon immer ein Gesamtkunstwerk“, sagt der Untermerzbacher Musiker Adam Sono. Als fast schon logische Konsequenz daraus führten ihn sein großer Einfallsreichtum und Tatendrang zu dem Entschluss, eine Ausstellung zu erschaffen. Mit dieser begibt auch er sich auf einen neuen Weg, aufbauend auf seinem bisherigen Schaffen als Musiker und in konsequenter Weise ergänzt und erweitert.

Unter dem Namen „Sound-Vision“ erwartet die Besucher eine Symbiose von Hör- und Sichtbarem. Die zentralen Werke der Ausstellung sind interaktive Klanginstallationen, die den Besucher selbst zum Teil der Kunstwerke und der Ausstellung machen.

Dieses interaktive Moment der Ausstellung lässt die Grenzen zwischen Besucher, Kunstwerk und Künstler verschwimmen und wirft die Frage auf: Wann ist ein Kunstwerk fertig? Einem Bild könnte man jederzeit noch ein Detail hinzufügen, einer Tonaufnahme noch eine weitere Spur. Somit ist ein „fertiges“ Kunstwerk immer nur für den Moment existent, genau wie ein Live-Auftritt eines Musikers.

Somit schließt sich der Kreis, denn genau so ein Live-Konzert kann man zum Abschluss der Ausstellung am 25.08. um 17:00 Uhr erleben, wenn der Künstler Adam Sono zum Musik-Projekt ADAM SONO wird und seine eigenen Songs zum Besten gibt.

Wir laden Sie herzlich ein, bei der Ausstellungseröffnung dabei zu sein. Sollten Sie am

Samstag, den 29.6.  um 17 Uhr keine Zeit haben, können Sie die Ausstellung gerne auch zu einem späteren Zeitpunkt besuchen.

Die Ausstellung endet mit einem Livekonzert von Adam Sono am

Sonntag, den 25.8. um 17 Uhr. Auch hierzu laden wir Sie herzlich ein.

--------------------------------------------------------------

Verdienstmedaille der Bundesrepublik Deutschland

für Ingo Hafenecker

(12.06.2017):

_____________________________________________

Die Neue Vorstandschaft ist gewählt: 03.03.2017:

Oswald Müller, Andreas Remshard, Georg Barth, Katharina Becht,

Stefan Andritschke, Ingo Hafenecker, SteffenSchanz, Barbara Ullmann, Rudolf Kaspar, Nina Hofmann

nicht anwesend:  Uwe Werner und Gabriele Pfeufer

Ausstellungen: