BV-Kalender

auf der Homepage des Heimatmuseums Ebern!
_________________________________________________________

Museum und Galerie  vorübergehend geschlossen!

"Heimatmuseum mit Grauturm" und "Xaver-Mayr-Galerie"

Ritter-von-Schmitt-Straße 1  -  96106 Ebern  -  Tel. 09531 4756

saisonal geöffnetan Sonn- und Feiertagen: 14 - 17:00 Uhr - Eintritt: 2€

>Heimatmuseum<

Ausstellung: "Winterfreuden von gestern?"

25. Oktober bis 20. Dezember 2020

1. Oktober bis 29. November 2020

xaver-mayr-galerie

Ausstellung des Bürgerverein Ebern in Zusammenarbeit mit Isabell Heusinger, Neumarkt

Am 4.10., 1.11., 8.11. und 29.11. ist Isabell Heusinger persönlich in der Galerie und bietet Führungen durch die Ausstellung:

Öffnungszeiten:                              sonn- und feiertags 14 – 17 Uhr

und jederzeit nach Absprache: 09531 4756 oder 944880

Für den Besuch gelten die üblichen Hygiene- und Abstandsregeln. Wir bitten Sie, mit einem Mund-Nasenschutz zu kommen

und diesen während des gesamten Besuches zu tragen.

-

_______________________________________________________________________________________________________

Regelungen:

Das Heimatmuseum und die xaver-mayr-galerie werden am 24. Mai wiedereröffnen.

Die Besucher werden gebeten während ihres Besuches einen Mund-Nase-Schutz zu tragen.

Aufgrund der aktuellen Situation müssen die Besucherströme geleitet und die Anzahl der Besucher beschränkt werden.

Auf 20m² Ausstellungsfläche kommt sozusagen ein Besucher.

Das bedeutet für das Heimatmuseum Ebern dass sich dort gleichzeitig maximal 28 Besucher aufhalten dürfen,

in der xaver-mayr-galerie maximal 13 Besucher.

Aus langjähriger Erfahrung gehen wir davon aus, dass diese „Obergrenze“ voraussichtlich nicht überschritten wird.

Falls doch, wird unser Aufsichtsdienst die Besucher freundlich bitten, vielleicht ein paar Minuten zu warten bzw. etwas später wieder zu kommen.

Im Heimatmuseum werden die Besucher über einen geführten Rundgang durch die Räume geleitet.

Ganz wenige Teilbereiche, die räumlich zu eng sind, sind nicht zugänglich.

Besucherführung in der xaver-mayr-galerie

Hier wird kein Rundgang vorgesehen, da die örtlichen Gegebenheiten genügend Raum bieten, um Abstand zueinander zu halten.

>Mitteilung<

Zur Eindämmung der Covid19-Infektionen orientieren wir uns an den derzeit üblichen hygienischen Gepflogenheiten.

Wir behalten uns vor, die Galerieräume temporär zu schließen bzw. eingeschränkt Zugang zu gewähren.

--------------------------------------------------------------------------------

Xaver-Mayr-Galerie :

Vogel-Ausstellungseröffnung: 14. Mai  virtuell:     >FILM<

Eintritt:

Erwachsene                                       2€

Kinder bis 16                                      1€

Mitglieder des Bürgervereins            freier Eintritt

Ermäßigung für Kunden des VGN-Verkehrsverbund mit

tagesgültiger Fahrkarte                     0,50€;     Eintritt Grauturm                              0,50€

Jahresgaben: aktuell 2018:

- 2019   - - 2018   -   - 2017

des Bürgerverein Ebern 1897 e.V. -  Ritter-von-Schmitt-Straße 1  - 96106 Ebern  -  Tel. 09531 4756

-------------------------------------------------

Bericht: 120 Jahre Bürgerverein Ebern  e.V.

>> Neues von der Wandergruppe <<

.

Mit dem Zug nach Ebern:

Heimatmuseum

laufender Betrieb und Verantwortung: Bürgerverein Ebern 1897 e.V.

Tel.: Heimatmuseum Ebern - 09531 4756
Sie wollen nach Ebern? - kein Problem >>  VGN